МЫТИЩИНСКАЯ ЯРМАРКА НАКОРМИТ И МОСКВУ, И ОБЛАСТЬ

Оптово-розничный комплекс привлекает покупателей хорошими ценами и фермерскими продуктами

Около полугода назад открылась после реконструкции Мытищинская ярмарка – один из крупнейших оптово-продовольственных центров на северо-востоке Москвы. Старый оптовый рынок теперь не узнать – торговля переместилась в современные просторные павильоны с широкими проходами, яркими витринами и холодильными прилавками. По соседству разместились оптовый продовольственный центр и фермерский рынок. В отличие от гипер- и супермаркетов здесь всегда можно поторговаться, попробовать на вкус фермерские продукты, а главное – выиграть в цене 20-30%.

obr-IMG_0034_600

Мы открылись около полугода назад и хотим проинформировать москвичей и жителей области о том, что старая добрая Мытищинская ярмарка опять работает для покупателей, - сообщил руководитель торгового комплекса Александр Нечипоренко.

На ярмарку можно приехать в любое время – и в выходные, и в будни, купить продукты на любой вкус и кошелек – мясо, рыбу, птицу, колбасы, молочку, бакалейную продукцию, овощи и фрукты, кондитерские и хлебобулочные изделия и напитки. Параллельно работают сопутствующие услуги – банкоматы, аптека, кожгалантерея, парикмахерская, салоны мобильной связи, несколько кафе.

-- У нас огромный выбор товаров и очень низкие цены по Москве, - заверяет Александр Нечипоренко. - Объясняется это очень просто: здесь работает правило рынка и «ее величество» конкуренция – продавцы-арендаторы представляют товар со всех регионов России и ближнего зарубежья и предлагают цену с оглядкой на соседа, то есть по конкурентным ценам. В результате в выигрыше оказывается покупатель. На Мытищинской ярмарке привлекательные арендные ставки по Москве, удачное расположение, удобные подъезды, пандусы для погрузки и разгрузки, большая парковка. Общая площадь оптового продовольственного центра – более 20 тысяч квадратных метров, есть все условия для того, чтобы и арендаторы, и покупатели чувствовали себя комфортно. А кроме этого работает Фермерский рынок, где товары можно купить в розницу.

Выглядит новая Мытищинская ярмарка действительно солидно – не хуже знаменитых европейских продовольственных центров. Планируя реконструкцию павильонов, владельцы торговой площадки побывали в разных странах, познакомились с работой крупнейших продовольственных рынков – изучили французский «Ранжис», испанскую «Мерку», немецкий «Берлинер Маркт». В Мытищах построили торговый комплекс, в котором воплотились передовые и полезные зарубежные достижения, которые специально адаптировали к отечественным условиям.

- За границей вообще нет деления между оптом и розницей. Продовольственный рынок – это по сути логистический центр, куда стекается товар со всей страны и из-за рубежа, - рассказывает Александр Нечипоренко. – Производители арендуют место и продают товар на рыночных условиях. Если человек хочет купить банку или упаковку, никто не ставит никаких ограничений. Мы тоже захотели организовать на нашей ярмарке нечто подобное: выделили площади под оптовую и мелкооптовую торговлю, а буквально в нескольких метрах от него построили Фермерский рынок, где те же самые товары можно приобрести в розницу. Туда перетекает порядка 60-70% товаров из оптовой части, соответственно и наценка минимальная. В то же время товар всегда свежайший. Например, мясная продукция уходит в течение одного дня, при этом цены более чем привлекательные: говядина около 320 рублей за килограмм, свиная шейка порядка 350 рублей.

Фермерам и небольшим хозяйствам Мытищинская ярмарка предоставляет арендные скидки – такой товар сегодня – «на вес золота». «Если взять ту же Польшу, то на 2 млн. 100 тысяч человек, проживающих непосредственно вблизи от Люблинского рынка, приходится 210 тысяч фермеров. В Мытищинском районе Подмосковья тоже сотни тысяч жителей, а вот фермерских хозяйств пока еще не так много. Однако несмотря на это «белых пятен» в ассортиментной линейке Мытищинской ярмарки не увидишь – здесь представлены товары из разных регионов России и дружественных соседних стран. Руководство старается привлечь производителей, которые мало представлены на торговых площадках Москвы, например небольшие фермерские хозяйства из Башкирии, которые раньше не могли и мечтать о столичных торговых сетях. Фермеров на Мытищинской ярмарке торгует пока немного, но уже сегодня можно купить козье молоко, сыры, мед, соления из личных подсобных хозяйств.

Что касается оптовой торговли, то выгодными скидками могут воспользоваться как покупатели крупных и средних партий, так и те, кто берет всего один ящик товара:

-- Москвичи привыкли затариваться продуктами впрок, на неделю, модными становятся и так называемые «объединенные покупки», когда люди сообща делают покупки оптом, чтобы сэкономить (в интернете появляются специальные сайты для подобных целей). Для таких покупателей у нас лучшие условия, - говорит генеральный директор Мытищинской ярмарки. – В кризис копейка рубль бережет, это всем известно. Сетевые гипермаркеты меняют ценники едва ли не каждый день, при этом качество товара у них оставляет желать лучшего – это почувствовали многие москвичи. У нас торговое предложение формируется за счет мелких арендаторов, которые объединяют у себя на прилавке товары от разных производителей и быстро реагируют на колебания спроса.

Сегодня комплекс загружен арендаторами примерно на 80%, при этом больших очередей никогда не бывает – здесь нет узких проходов к кассам, не бывает столпотворения и толчеи, поскольку товар размещается на широких удобных прилавках и витринах.

Оптовый продовольственный центр работает с 04.00 по 20.00. Столь раннее время открытия обусловлено спецификой оптовой торговли.

Фермерский рынок работает с 06.30 до 20.00. Такое длительное время работы позволяет закупиться продуктами в будние дни - до и после работы. И даже во время обеденного перерыва! Не говоря о выходных днях, когда на выбор самого лучшего товара можно потратить больше времени и гастрономического удовольствия.

Мытищинская ярмарка находится на пересечении 91 км МКАД и Осташковского шоссе, куда удобно доехать на своем автомобиле.

Общественным транспортом легко добраться на маршрутных автобусах от станции Медведково №201 и от железнодорожной станции Мытищи №50.

«Приезжайте к нам на ярмарку и убедитесь, что никакие продуктовые санкции нам не страшны», - приглашает руководитель Мытищинской ярмарки Александр Нечипоренко. Кстати, 20 февраля руководство торгового комплекса и администрация Мытищинского района готовит поздравление для ветеранов вооруженных сил – в их честь устроят праздничное чаепитие и вручат продуктовые наборы. А 21-24 февраля будут снижены цены на мясо, картошку, птицу.

Всевозможные акции, приуроченные к праздничным датам, распродажи и скидки на отдельные товары станут на Мытищинской ярмарке повседневной практикой. Во всяком случае в ближайшее время посетителей продовольственного центра точно ожидают приятные сюрпризы.

О всех   мероприятиях, акциях и спецпредложениях вы узнаете в газете «Московский Комсомолец», поэтому внимательно следите за первой страницей.

Татьяна Владимирова
Статья напечатана в газете "Московский Комсомолец" 19 февраля 2015 г.   


Возврат к списку





Новости

Выгодные будни!
Сезон низких цен на Ярмарка.com набирает обороты!
Сезон низких цен на ЯРМАРКА.СОМ
На фермерском рынке начался сезон низких цен!
Фестиваль "Сельское подворье" на Ярмарка.Сом
24 сентября прошел первый фестиваль  "Сельское подворье" на мытищинской ярмарке.